Whoopie pies di San Valentino

    Whoopie pies di San Valentino

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    55minuti


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    Le whoopie pies sono biscotti americani che somigliano a dei piccoli sandwich farciti con una crema al burro. In questa versione per San Valentino ho usato del colorante alimentare per farli rossi, ma potete ometterlo e servirli tutto l'anno.

    Ingredienti
    Quantità: 10 whoopie pies

    • Per le whoopie pies
    • 60g di zucchero semolato extra fine
    • 100g di burro fuso
    • 1 uovo
    • 150g di farina
    • 50g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • colorante per alimenti rosso
    • Per la crema
    • 75g di burro
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di acqua
    • 1-2 gocce di estratto di mandorle
    • colorante per alimenti rosso
    • Per la glassa
    • 100g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di succo di limone o q.b.
    • colorante per alimenti rosso

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca per biscotti con della carta da forno.
    2. In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro, quindi aggiungere l'uovo e mescolare bene. Unire la farina, poca alla volta, quindi anche la farina di mandorle e l'estratto di vaniglia (o la vanillina). Infine, aggiungere qualche goccia di colorante per alimenti rosso, tanto quanto sarà necessario a raggiungere l'intensità e la gradazione di rosso che si gradisce.
    3. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare 10 piccoli biscotti da circa 3cm di diametro e 1cm di spessore.
    4. Infornare e cuocere per 10-15 minuti. Quindi sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella.
    5. Nel frattempo, preparare la crema: sbattere lo zucchero a velo con il burro e quindi unire anche l'acqua e l'estratto di mandorle. Mescolare bene il tutto fino a creare una crema liscia. Dividere la crema a metà e versare qualche goccia di colorante in una delle due. Mescolare e tenere da parte.
    6. Preparare la glassa: mescolare lo zucchero con il succo di limone sbattendole con un frustino. Versare qualche goccia di colorante fino a raggiungere il colore che si preferisce.
    7. Quando i biscotti si saranno completamente raffreddati, distribuire un cucchiaino di crema al burro sul lato piatto di un biscotto e chiuderlo a sandwich con un altro biscotto. Ripetere l'operazione con tutti i biscotti fino ad esaurire la crema.
    8. Decorare le whoopie pies con una forchetta: intingere i rebbi nella glassa e lasciarla sgocciolare sui biscotti.

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