Whoopie pies di San Valentino

    (3)

    Le whoopie pies sono biscotti americani che somigliano a dei piccoli sandwich farciti con una crema al burro. In questa versione per San Valentino ho usato del colorante alimentare per farli rossi, ma potete ometterlo e servirli tutto l'anno.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 10 whoopie pies

    • Per le whoopie pies
    • 60g di zucchero semolato extra fine
    • 100g di burro fuso
    • 1 uovo
    • 150g di farina
    • 50g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • colorante per alimenti rosso
    • Per la crema
    • 75g di burro
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di acqua
    • 1-2 gocce di estratto di mandorle
    • colorante per alimenti rosso
    • Per la glassa
    • 100g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di succo di limone o q.b.
    • colorante per alimenti rosso

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca per biscotti con della carta da forno.
    2. In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro, quindi aggiungere l'uovo e mescolare bene. Unire la farina, poca alla volta, quindi anche la farina di mandorle e l'estratto di vaniglia (o la vanillina). Infine, aggiungere qualche goccia di colorante per alimenti rosso, tanto quanto sarà necessario a raggiungere l'intensità e la gradazione di rosso che si gradisce.
    3. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare 10 piccoli biscotti da circa 3cm di diametro e 1cm di spessore.
    4. Infornare e cuocere per 10-15 minuti. Quindi sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella.
    5. Nel frattempo, preparare la crema: sbattere lo zucchero a velo con il burro e quindi unire anche l'acqua e l'estratto di mandorle. Mescolare bene il tutto fino a creare una crema liscia. Dividere la crema a metà e versare qualche goccia di colorante in una delle due. Mescolare e tenere da parte.
    6. Preparare la glassa: mescolare lo zucchero con il succo di limone sbattendole con un frustino. Versare qualche goccia di colorante fino a raggiungere il colore che si preferisce.
    7. Quando i biscotti si saranno completamente raffreddati, distribuire un cucchiaino di crema al burro sul lato piatto di un biscotto e chiuderlo a sandwich con un altro biscotto. Ripetere l'operazione con tutti i biscotti fino ad esaurire la crema.
    8. Decorare le whoopie pies con una forchetta: intingere i rebbi nella glassa e lasciarla sgocciolare sui biscotti.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte