Cosciotto di agnello al forno

    Cosciotto di agnello al forno

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    1ora30minuti


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    Adoro le patate arrostite nella teglia con l'agnello. Il sugo lo faccio usando i liquidi di cottura dell'agnello. Servite l'arrosto con verdure fresche e...voilà! Ecco pronto uno splendido pranzo domenicale che ha richiesto sforzo minimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 4 spicchi di aglio tagliati a fettine
    • rametti di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cosciotto di agnello

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Servendosi di un coltello appuntito, praticare dei taglietti su tutta la superficie dell'agnello, ad 8-10cm di distanza l'uno dall'altro.
    2. Arrostire a 180˚C, fino a che l'agnello arriva a cottura media. Fare attenzione a non cuocere eccessivamente, l'agnello è al suo meglio se lasciato appena rosa nel centro.

    Consigli

    La regola per la cottura dell'agnello sono 30 minuti per ogni chilogrammo più 10 minuti. Lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di servire, così i succhi scorrono e si ridistribuscono, impartendo sapore e consistenza perfetta. Invece di usare l'aglio per picchettare l'agnello, tritatelo insieme al rosmarino e cospargetelo direttamente sopra il cosciotto con il sale e il pepe.

    Con un video è ancora più facile!

    Cosciotto di agnello al forno
    Cosciotto di agnello al forno

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