Biscotti di San valentino al limone e lampone

    (7)
    2 ore 55 minuti

    Questi cuoricini sono belli e buoni, perfetti da servire a San Valentino. Semplici biscottini al burro ricoperti per metà da una glassa al limone e per l'altra metà da una glassa al lampone.


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 50 cuoricini piccoli

    • Per i biscotti
    • 400g di farina
    • 250g di burro a temperatura ambiente
    • 2 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • Per la glassa
    • 250g di zucchero a velo
    • 1-2 cucchiai di succo di limone
    • 1-2 cucchiai di sciroppo di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore55minuti 

    1. In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti per i biscotti. Mescolare bene prima con una spatola e quindi lavorare con le mani, fino a formare una palla di impasto. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una placca per biscotti.
    3. Ritirare l'impasto dal frigo e stenderlo in uno spessore di 5mm circa. Ritagliare dei cuoricini con un tagliabiscotti e trasferirli sulla placca imburrata man mano che sono pronti. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché i lati saranno dorati. Lasciar raffreddare.
    4. Preparare la glassa: mescolare metà dello zucchero a velo con il succo di limone, fino a creare una glassa piuttosto spessa. Distribuire la glassa al limone su una metà di ciascun biscotto. Mescolare il rimanente zucchero con lo sciroppo di lamponi e ricoprire anche la seconda parte di ciascun biscotto. Lasciar asciugare la glassa prima di servire i biscotti.
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