Hummus fatto in casa

    Hummus fatto in casa

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    25minuti


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    Vado matta per l'hummus ma trovo quello confezionato un po' troppo "sintetico" e pieno di grassi. Ho deciso, dunque, di imparare a farlo io come piace a me. Ai miei amici piace, magari piace anche a voi...

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 barattolo (500g) di ceci già lessati
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 2 spicchi d'aglio
    • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Scolare i ceci dal liquido della scatola e tenere da parte quest'ultimo. Versarli in un pentolino insieme all'olio, all'aglio e cuocerli finché diverranno teneri e cominceranno a sfaldarsi, per circa 15-20 minuti. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata. Quindi mescolare anche i semi di sesamo.
    2. Una volta cotta, ritirare dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo a filo un po' dell'acqua della scatola fino a creare una pasta piuttosto morbida.
    3. Decorare con un altro cucchiaio di semi di sesamo tostati e altro olio se necessario e portare in tavola. Servire con crostini o pezzettini di pita riscaldati.

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