Merluzzo al forno con patate e olive

    Merluzzo al forno con patate e olive

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    1ora20minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questo merluzzo al forno è gustoso e leggero, ideale anche per chi è a dieta. Oltre alle olive, si potrebbero aggiungere anche dei pomodorini pachino che insaporiscono un pesce molto delicato con il merluzzo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 filetti di merluzzo da 800g circa
    • 700g di patate
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato sottile
    • 3 cucchiai di pangrattato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olive nere taggiasche denocciolate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Pelare le patate e tenerle in ammollo per qualche minuto in acqua fredda in modo da eliminare l'amido in eccesso. Tagliarle a fettine regolari non più spesse di 1cm.
    2. Accendere il forno a 180°C.
    3. Adagiare le patate in una ciotola e condirle con olio, sale e pepe. Trasferirle in una pirofila capiente e infornarle per 45 minuti.
    4. Nel frattempo, sciacquare e asciugare i filetti di merluzzo, assicurandosi che non abbiano spine. Condirli con olio, sale, pepe e prezzemolo.
    5. Trascorsa la mezz'ora, aggiungerli alla teglia con le patate insieme alle olive, adagiandoli, per quanto possibile, sul fondo della teglia. Cospargere il tutto con del pan grattato e infornare per altri 15 minuti.
    6. Gratinare negli ultimi 3 minuti, quindi sfornare e servire subito.

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    Recensioni (1)

    Beatrice
    3

    Ho provato questa ricetta con della sogliola invece che con del merluzzo e ho aggiunto anche dei pomodorini e capperi. Mi è piaciuta molto e la consiglio. Economica e saporita. E non richiede lavoro visto che va tutto in forno! - 19 ott 2015

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