Marmellata di cipolle rosse

    Marmellata di cipolle rosse

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    50minuti


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    Ecco la ricetta della mia marmelalta di cipolle rosse. Per un antipasto dal sapore deciso, abbinatela ad un pecorino toscano Dop e ad un vino corposo e fruttato come il Pugnitello.

    Ingredienti
    Quantità: 1 vasetto

    • 1kg di cipolle rosse
    • 500g di zucchero
    • 1 bicchiere scarso di aceto
    • acqua q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pulire e tagliare finemente la cipolla. Raccoglierla in una pentola, aggiungendo subito, a freddo, lo zucchero, l'aceto e l'acqua a coprire.
    2. Lasciare cuocere a fuoco alto finché il liquido non si è assorbito; abbassare poi la fiamma e continuare la cottura fino a quando la marmellata di cipolle rosse non sarà abbastanza soda.

    Consigli

    Con questa dose di aceto viene una marmellata abbastanza forte, se volete un sapore più delicato, diminuitene la dose.

    Trucco della mattonella

    Se inserite una mattonella tra fuoco e pentola la marmellata non si attaccherà al fondo!

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://blog.cookaround.com/laura43/marmellata-di-cipolle-rosse/ Donne e tortelli...se non son buoni non son belli

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