Maionese fatta in casa

    Maionese fatta in casa

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    10minuti


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    La maionese fatta in casa è sana, economica e senza conservanti! Ognuno ha il suo segreto per non farla "impazzire". Non perdetevi il mio, nelle note finali.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 1 uovo intero a temperatura ambiente
    • 1 cucchiai di aceto (o di succo di limone)
    • 1 pizzico di sale
    • 250ml di olio di mais (vedere nota)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Nel bicchiere di un frullatore ad immersione unire l'uovo, il sale e l'aceto (o il limone). Coprire con l'olio fino ad arrivare alla tacca dei 250ml presente sul bicchiere. Azionare il frullatore e frullare tutti gli ingredienti, avendo cura di non estrarre mai il frullatore dal bicchiere. Dopo qualche minuto, la salsa si rapprenderà in una maionese mediamente liquida.
    2. Utilizzare la maionese subito o riporre in frigo e consumarla nel giro di 24 ore.

    Quantità di olio

    La quantità esatta di olio dipenderà dalla grandezza dell'uovo, più sarà grande meno ce ne vorrà. Come detto nella ricetta, l'importante è riempire il bicchiere del frullatore fino a raggiungere i 250ml.

    Uova

    E' importantissimo che l'uovo sia a temperatura ambiente. Solo in questo modo, infatti, "legherà" con olio e aceto e la maionese non "impazzirà"

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