Torta salata al salmone affumicato

    Torta salata al salmone affumicato

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    1ora30minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa quiche al salmone affumicato ben si presta a un antipasto delle feste o a un piatto unico gustoso. Ideale anche se avete del salmone post feste da smaltire.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta brisè
    • 300g di farina
    • 150g di burro freddo tagliato a cubetti
    • 1/2 bicchiere di acqua fredda
    • 2 cucchiaini di sale
    • Per il ripieno
    • 3 uova
    • 100g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di aneto secco o 1 cucchiaio di aneto fresco
    • il succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Preparare la pasta brisè: nel secchiello di una planetaria o di un mixer con il gancio dell'impastatrice, versare la farina e il sale e aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti. Azionare il robot e aggiungere a filo l'acqua fredda a filo, poco alla volta, fino a quando si formerà un composto compatto che si staccherà dalle pareti del secchiello (non oltre 2 minuti).
    2. Prelevare il panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e riporlo in frigo per 1/2 ora almeno.
    3. Nel frattempo, raccogliere il salmone in una terrina con l'aneto e il succo di limone. Lasciarlo insaporire fino al momento di farcire la torta salata. In un'altra terrina, sbattere le uova con il parmigiano e poco sale e pepe.
    4. Accendere il forno a 180°C.
    5. Ritirare la pasta dal frigo, eliminare la pellicola e infilare il panetto tra due fogli di carta da forno. Stenderla in un disco da 26-28cm o in un quadrato da 25X25cm (dipende dalle dimensioni della vostra teglia). Trasferire la base nella teglia (idealmente tonda da 23 o 25cm o quadrata da 20X20) eliminare il foglio di sopra e ripiegare i bordi in modo da creare un guscio di pasta.
    6. Mescolare il salmone con il composto di uova e formaggio e aggiustare di sale e pepe. Versare il tutto sulla base di pasta brisè.
    7. Infornare e cuocere la torta salata per 30 minuti o finché diverrà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare e quindi servire.

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