Pasta del pellegrino

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    Un primo che è semplice e veloce da preparare, questo piatto piacerà agli amanti del peperoncino rosso piccante.


    Lombardia, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di pomodori ciliegia tagliati a metà
    • 1 peperoncino rosso fresco
    • 20g di prezzemolo tritato finemente
    • 20g di salvia tritata finemente
    • 100ml d'olio extravergine d'oliva
    • 450g di pasta lunga
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare a metà i pomodorini e a pezzettini il peperoncino. Tritare finemente il prezzemolo e la salvia.
    2. In una piccola padella a fuoco alto, scaldare l'olio. Quando appaiono le prime bolle, aggiungere il peperonciino all'olio. Spegnere subito il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta, scolarla e metterla in una terrina. Aggiungervi i pomodorini, l'olio piccante e il sale e mescolare bene. Servire subito.
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