Cantucci al cioccolato fondente

    Cantucci al cioccolato fondente

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    1ora5minuti


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    I cantucci al cioccolato sono una variante dei tipici cantucci di Prato con le mandorle. Oggi li ho fatti al cioccolato, ma sono buonissimi anche coi canditi, coi pistacchi, con le nocciole.... perfino, così, nudi e crudi, intinti in un bel bicchiere di vin santo o vino rosso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 uova
    • 250g di zucchero
    • 300g di farina "0"
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 150g di cioccolato
    • 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero finché non si sarà ottenuto un composto spumoso.
    2. Aggiungere il lievito, la vanillina e la farina.
    3. Rompere il cioccolato con un batticarne, a pezzetti non troppo grossi ed aggiungerlo all'impasto.
    4. Formare dei rettangoli con l'impasto e disporli su una teglia coperta da carta da forno.
    5. Cuocere in forno a 170°C per 15-20 minuti.
    6. Una volta cotti, affettare ciascun rettangolo fino ad ottenere tanti biscotti della forma classica dei cantucci.
    7. Rimettere poi i cantucci nel forno spento ma ancora caldo per una trentina di minuti, in maniera che si"biscottino"!!!

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://blog.cookaround.com/laura43/cantucci-al-cioccolato-fondente/ Donne e tortelli...se non son buoni non son belli

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