Marie alla ricotta (cheesecake con ricotta)

    Marie alla ricotta (cheesecake con ricotta)

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    4ore30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Le marie alla ricotta altro non sono altro che un cheesecake a freddo di ricotta mista di pecora e mucca. In Toscana, o perlomeno nella mia zona, le marie sono i biscotti secchi tipo Oro Saiwa™. Questa ricetta è anche senza uova.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 pacchetti di biscotti secchi tipo Oro Saiwa™
    • 100g di burro fuso
    • 300g di ricotta mista di pecora e mucca
    • 2 panetti da 80g di Philadelphia™
    • 2,5 fogli di colla di pesce
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Tritare bene i biscotti ed aggiungervi il burro fuso. Stendere questo composto in una teglia schiacciando e compattando bene con l’aiuto delle mani.
    2. Mettere in acqua fredda la colla di pesce affinché si ammolli. Scaldare il latte e sciogliervi poi la colla di pesce strizzata.
    3. Miscelare la ricotta, il Philadelphia™, lo zucchero, la vanillina ed il latte con l’aiuto di una frusta. Stendere sopra al fondo di biscotti.
    4. Lasciare in frigo per almeno 3/4 ore prima di servire.
    5. Tagliare a quadrotti e decorare a piacere.

    Consigli

    Attenzione: con questa dose di zucchero, non viene dolcissimo, a me piace così, vedete voi come aggiustare.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Scopri tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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