Dulce de leche con latte condensato

    Dulce de leche con latte condensato

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    3ore1minuto


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    Il dulce de leche è una crema tipica della cucina sudamericana, utilizzata per farcire dolci e crostate. Per realizzarla in casa è necessario 1 solo ingrediente (il latte condensato) e molta molta attenzione! La lattina, ancora sigillata, si cuoce infatti a bagnomaria per 3 ore: assicuratevi che ci sia sempre acqua necessaria o rischierà di esplodere!

    Ingredienti
    Quantità: 1 lattina di dulce de leche

    • 1 lattina (397g) di latte condensato dolcificato

    Preparazione
    Preparazione: 1minuto  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore1minuto 

    1. Adagiare la lattina ancora sigillata in una pentola che la contenga e riempire con acqua fino a metà altezza. Portare a bollore su fuoco alto, quindi coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 3 ore. Controllare di tanto in tanto il livello dell'acqua e aggiungerne se dovesse abbassarsi eccessivamente.
    2. Trascorse le 3 ore, ritirare la lattina dalla pentola servendosi di un paio di pinze. Trasferire in una ciotola con dell'acqua ghiacciata e lasciar raffreddare completamente prima di aprire la lattina.

    Idee per utilizzare il dulce de leche

    Potete utilizzare il vostro dulce de leche in una semplicissima mousse, in una cheesecake o anche in una torta di mandorle.

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