Fusilli al pesto siciliano di ricotta

    Fusilli al pesto siciliano di ricotta

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    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una variante del classico pesto genovese: i fusilli sono conditi con il basilico e i pinoli ma anche con i pomodori e la ricotta.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di fusilli
    • 1 mazzetto di basilico
    • 500g di pomodori medi
    • 150g di ricotta fresca
    • 2 spicchi d'aglio
    • 100ml d'olio extravergine d'oliva
    • 75g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe nero q.b.
    • 75g di pinoli

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere la pasta in acqua salata.
    2. Mentre la pasta cuoce, lavare e asciugare il basilico. Tagliare i pomodori in quattro e togliere i semini e il liquido dal centro dei pomodori. Mettere i pomodori, il basilico, la ricotta, i pinoli, l'aglio, l'olio e il parmigiano nel frullatore. Frullare tutto a bassa velocità fino ad ottenere un composto cremoso.
    3. Scolare la pasta e metterla in una terrina. Aggiungere il sugo ai fusilli e mescolare bene. Servire ben caldi.

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