Torta di mele e rum

    Torta di mele e rum

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco la ricetta della mia collaudatissima torta di mele. Ogni volta che la preparo è sempre un successone! Per una versione adatta anche ai bambini, sostituite il rum con la stessa dose di succo d'arancia.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero + 50g per spolverizzare
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • 1 bustina (16g) di lievito per dolci
    • 1 bicchierino (50ml circa) di rum
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 3-4 cucchiai di latte
    • 1 manciata di uvetta sultanina
    • 1kg di mele sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine sottili

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Rompere l'uovo in una terrina e lavorarlo con 150g di zucchero e un pizzico di sale. Incorporarvi a poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternandola con un po' di latte: si dovrà ottenere una pastella semiliquida che si completerà con il rum, mescolando bene.
    2. Aggiungere alla pastella le mele affettate e l'uva sultanina e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata; tenere qualche fettina di mela per decorare la superficie della torta, spolverizzare con lo zucchero rimanente e un po' di cannella in polvere.
    3. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti fino a quando le mele in superficie sono ben brunite. Lasciar raffreddare prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta