Pupazzi di neve

    (2)
    2 ore 40 minuti

    Questi sono i biscotti ideali da preparare insieme ai vostri bambini. Fatevi aiutare a decorarli e sprigionate la loro creatività!


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    Ingredienti
    Quantità: 30 -40 biscotti

    • 250g di farina
    • 125g di burro
    • 1 uovo
    • la buccia grattugiata di 1/2 limone
    • Per decorare
    • 185g di zucchero a velo
    • 1 pizzico di cremor tartaro
    • 1 albume
    • 30-40 marshmallows per decorare
    • colorante alimentare (nero per gli occhi e le mani, azzurro per la sciarpa, ecc)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, burro, uovo e scorza di limone. Lavorare velocemente e formare un panetto. Avvolgere in della pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 180°C e foderare una placca con della carta da forno.
    3. Stendere il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un tagliabiscotti circolare o con un bicchiere ritagliare dei biscotti piuttosto larghi. Trasferirli nella placca da forno, infornarli e cuocerli per 10-15 minuti o finché dorati. Lasciar raffreddare completamente su una gratella.
    4. Nel frattempo, preparare la glassa: montare a neve l'albume. Mescolare lo zucchero a velo con il cremor tartaro e aggiungerli gradatamente all'albume, continuando a montare con le fruste.
    5. Distribuire un velo di glassa sui biscotti completamente freddi, tenendone da parte solo qualche cucchiaio. Adagiare sopra ciascun biscotto un marshmallow mentre le glassa è ancora morbida. Premere delicatamente in modo che si appiccichi bene.
    6. Aggiungere il colorante alla glassa tenuta da parte e con un pennellino disegnare gli occhi, le braccia, la sciarpa e i guanini del pupazzo di neve. Lasciar asciugare qualche minuto e servire.
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