Galletta dei re alla Nutella® e crema alle mandorle

    Galletta dei re alla Nutella® e crema alle mandorle

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    50minuti


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    La gallette des rois è un tipico dolce francese per l'Epifania. Consiste in una base di pasta sfoglia farcita con una crema frangipane. In questa versione è invece farcita con una crema alle mandorle e della Nutella®. Una goduria per l'ultima festa del periodo natalizio!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la crema alla mandorla
    • 115g di burro a temperatura ambiente
    • 125g di zucchero
    • 150g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • 3 uova grandi
    • 2 dischi di pasta sfoglia
    • olio per oliare la teglia
    • 2 cucchiai di Nutella®
    • 1 uovo per spennellare la torta

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la crema alle mandorle: in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero finché sarà cremoso e gonfio. Unire la farina di mandorle, l'amido di mais e le 3 uova. Mescolare bene in modo che non ci siano grumi.
    2. Srotolare un disco di pasta sfoglia su una leccarda imburrata o foderata con della carta da forno. Spalmare la Nutella™ al centro del disco, lasciando libero un bordo di 3cm circa. Spennellare il bordo con l'uovo sbattuto.
    3. Versare la crema di mandorle sullo strato di Nutella® e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia.
    4. Premere bene con le mani per sigillare i due dischi per essere certi che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
    5. Riscaldare il forno a 240°C.
    6. Spennellare la torta con l'uovo sbattuto e con la punta di un coltello incidere delicatamente la superficie per creare un motivo a spicchi.
    7. Con delle forbici, tagliuzzare i bordi della torta. Infornare e cuocere per 15 minuti. Quando la torta comincia a dorarsi, ridurre la temperatura a 200°C e cuocere per 20-25 minuti.

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