Stelline sul bastoncino

    (3)
    2 ore 45 minuti

    Queste stelline sono perfette per una festa di bambini o come merenda sfiziosa. I bambini potranno portarli in giro e sgranocchiarli come fossero gelatini.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 20 biscotti

    • 250g di farina
    • 125g di burro
    • 125g di zucchero
    • 1 uovo
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • bastoncini di legno (quelli che si usano per i ghiaccioli)
    • Per decorare
    • poco zucchero a velo
    • qualche goccia di succo di limone
    • qualche goccia di colorante alimentare
    • pastigliette di cioccolato o confettini di zucchero per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore45minuti 

      Preparare la salsa allo yogurt

    1. In una ciotola mescolare farina, burro, zucchero, uovo e la scorza di limone. Lavorare con le mani fino a formare un panetto liscio. Avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina e riporlo in frigo per 2 ore.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 placche da forno con della carta da forno.
    3. Stendere il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad uno spessore di 1/2cm. Ritagliare delle stelline con un taglia biscotti.
    4. Con un coltellino appuntito praticare un piccolo taglietto, creando una fessura pronda fino a 1/3 o metà di ciascuna stellina e infilarci delicatamente uno stecchino.
    5. Man mano che sono pronti, adagiare le stelline sulle placche da forno, infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno dorate. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
    6. Per decorare le stelline: in una ciotolina mescolare un po' di zucchero a velo e di succo di limone, fino a creare una glassa densa. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare se lo si desidera. Quindi con un cucchiaino distribuire la glassa sui bordi delle stelline e utilizzarla anche per attaccare i confettini di cioccolato o di succhero.
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