Gnocchi di semolino alla romana

    (2)
    1 ora 5 minuti

    Questi gnocchi sono fatti con il semolino invece delle patate e vengono più leggeri. Sono anche facili e veloci da preparare.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di latte
    • sale
    • 250g di semolino
    • 3 tuorli
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • 2 o 3 riccioli di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mettere il latte a bollire con un po' di sale. Far cadere a pioggia il semolino, rimestando con una frusta per 3 minuti per evitare che si formino grumi.
    2. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Incorporare i tuorli e condire con la noce moscata e il parmigiano.
    3. Imburrare una pirofila. Bagnare la spianatoia e stendere il composto in uno strato di circa 2cm di spessore.
    4. Servendosi di un bicchiere rovesciato, tagliare dei tondini ed disporli in fila nella pirofila. Agggiungere i riccioli di burro.
    5. Infornare per 7-8 minuti a 200°C e poi per 7-8 minuti alla griglia e servire.

    Varianti

    Si possono condire con del sugo di pomodoro caldo prima di servirli.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    clara
    di
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    la foto non rispecchia la descrizione; sembrano degli gnocchi di semolino invece che di patate ma non "alla romana" !  -  20 lug 2016

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