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Fegatini di pollo alla toscana

I fegatini di pollo sono il più tipico degli antipasti toscani. Sono molto saporiti, di modesto impegno economico e fanno un figurone. Perfetti anche per una festa raffinata: con 250g di fegatini potete preparare più di 30 crostini!

Ingredienti
Quantità: 30 crostini

  • 250g di fegatini di pollo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 50g di burro
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 carote tritate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 coste di sedano tritate
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di capperi

Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

  1. Tagliare i fegatini a tocchetti di grandezza uniforme da circa 2-3cm e sbollentarli in acqua per 3 minuti. Scolarli.
  2. In una padella capiente rosolare nell'olio e nel burro lo spicchio d'aglio e il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere i fegatini e dorarli qualche minuto. Quindi versare vino, limone e aceto e insaporire con alloro, salvia e rosmarino. Lasciar cuocere finché il liquido si sarà ritirato in gran parte, per circa 15 minuti a fuoco medio.
  3. Aggiustare di sale e pepe, eliminare l'aglio e l'alloro e trasferire tutto nella tazza di un frullatore insieme ai capperi. Frullare fino a creare una crema liscia.
  4. Spalmare su fette di pane tostato (meglio se toscano) e servire o trasferire in un contenitore con chiusura ermetica conservare in frigo per 2-3 giorni.

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