Fegatini di pollo alla toscana

    Fegatini di pollo alla toscana

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    10minuti


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    I fegatini di pollo sono il più tipico degli antipasti toscani. Sono molto saporiti, di modesto impegno economico e fanno un figurone. Perfetti anche per una festa raffinata: con 250g di fegatini potete preparare più di 30 crostini!

    Ingredienti
    Quantità: 30 crostini

    • 250g di fegatini di pollo
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 50g di burro
    • 1/2 cipolla tritata
    • 2 carote tritate
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 coste di sedano tritate
    • il succo di 1/2 limone
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2-3 foglie di salvia
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Tagliare i fegatini a tocchetti di grandezza uniforme da circa 2-3cm e sbollentarli in acqua per 3 minuti. Scolarli.
    2. In una padella capiente rosolare nell'olio e nel burro lo spicchio d'aglio e il trito di cipolla, carota e sedano. Aggiungere i fegatini e dorarli qualche minuto. Quindi versare vino, limone e aceto e insaporire con alloro, salvia e rosmarino. Lasciar cuocere finché il liquido si sarà ritirato in gran parte, per circa 15 minuti a fuoco medio.
    3. Aggiustare di sale e pepe, eliminare l'aglio e l'alloro e trasferire tutto nella tazza di un frullatore insieme ai capperi. Frullare fino a creare una crema liscia.
    4. Spalmare su fette di pane tostato (meglio se toscano) e servire o trasferire in un contenitore con chiusura ermetica conservare in frigo per 2-3 giorni.

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    Recensioni (1)

    0

    Questi fegatini sono stati le star dei miei antipasti di Natale. Li avevo preparati solo come un "di più", ma invece li hanno voluti e apprezzati tutti! Ho fatto 2 piccole aggiunte, entrambe quasi alla fine della cottura: 1 cubetto di burro (circa 30g) e 4-5 acciughe. Avevo letto un'altra ricetta dove erano presenti e volevo provare. Effettivamente il sapore ci guadagna ma solo di un po', la ricetta è già ottima così! - 05 gen 2016

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