Sfogliette al parmigiano

    Sfogliette al parmigiano

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Queste sfogliette sono ideali per un antipasto all'ultimo momento! E con le formine a tema (alberelli a Natale, cuoricini a San Valentino, ecc) sono anche bellissime da servire. Ricordatevi di riporre in frigo la pasta sfoglia qualche minuto prima di infornarla, così si gonfierà bene!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 8 sfogliette

    • 1 rotolo (230g) di pasta sfoglia scongelata
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Versare il parmigiano in un piatto piano.
    2. Adagiare il rotolo con tutta la carta su una placca da forno e srotolarlo con molta delicatezza. Tagliarlo a striscioline da 3cm di spessore circa, creando tante striscette di pasta. Passarle una alla volta nel parmigiano, premendo leggermente in modo che rimanga ben appiccicato. Quindi arrotolare ciascun bastoncino su se stesso, a mo' di elica e riporlo sulla stessa placca foderata. Riporre in frigo per 10 minuti, finché si riscalda il forno.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Ritirare la pasta dal frigo e infornarla per 10 minuti o finché sarà gonfia e dorata in superficie. Sfornare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta