Stelline al parmigiano

    Stelline al parmigiano

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    32minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace servire queste stelline al parmigiano come antipasto del pranzo di Natale: ne sistemo una al centro di ogni piatto e la circondo di salumi, formaggi e verdure. In alternativa, le taglio a due a sandwich e le farcisco. Ci metto solo pochi minuti a prepararle ma i miei invitati sono sempre piacevolmente stupiti!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 9 stelline

    • 2 uova medie
    • 70g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 macinata di pepe
    • 100g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito chimico senza aromi
    • 65ml di olio di semi
    • 65ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito chimico.
    2. In un'altra ciotola sbattere le uova con una frusta, quindi aggiungere il parmigiano, sale e pepe. Unire la farina mescolata con il lievito, poca alla volta continuando a sbattere energicamente in modo che non si formino grumi. Aggiungere quindi olio di mais e latte e mescolare con la frusta fino a creare un composto liscio.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Distribuire il composto in 9 formine di silicone a forma di stelle riempiendole per 2/3. Adagiarle su una placca rivestita con poca carta forno e infornare nel ripiano centrale del forno. Cuocere per 17 minuti, senza aprire lo sportellino. Quindi controllare la cottura infilzando uno stecchino al centro. Non cuocere oltre 20 minuti o diverranno dure.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare e servire o farcire con salumi, formaggi o verdure preferiti.

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