Stelle al cioccolato

    (5)
    1 ora 40 minuti

    Questi biscotti di Natale al cioccolato hanno nell'impasto anche un po' di farina di mandorle, e per questo sono irresistibili. Ottimi da servire con un tè a parenti ed amici che verranno a farvi gli auguri!


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 60 biscottini

    • 125g di farina
    • 1/2 cucchiano di lievito per dolci
    • 100g di zucchero
    • 2,5 cucchiani di vanillina
    • 1 uovo
    • 125g di burro
    • 125g di cioccolato fondente tritato finissimo
    • 125g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Unire tutti gli ingrendienti in una ciotola e mescolarli bene con la punta delle duta. Quindi impastare con le mani fino a creare un panetto di pasta liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola da cucina e riporlo in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare 4 placche da forno o foderarle con della carta da forno. (Se non si hanno a disposizione 4 placche, si possono cuocere i biscotti pochi per volta).
    3. Spolverare con della farina una superficie di lavoro ed un mattarello e stendere il panetto di pasta in uno spessore di 5mm. Con un tagliabiscotti a forma di stella, ritagliare delle stelline e trasferirle delicatamente sulla placca foderata con la carta da forno, distanziandoli bene.
    4. Infornare e cuocere per 15-18 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo o diverrano duri e amari.

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