Biscotti di Natale senza glutine

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    Questi bisocotti di Natale sono realizzati con la darina di mandorle, albumi e cannella e sono ideali quindi anche per chi è intollerante al glutine.


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    Ingredienti
    Quantità: 40 stelline

    • 3 albumi
    • 250g di zucchero a velo
    • 1,5 cucchiaini di vanillina
    • 400g di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
    • 2 cucchiaini di cannella
    • Per la glassa
    • 1 albume
    • 5-6 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Montare le uova a neve ferma, quindi aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina. Unire anche la farina di mandorle e mescolare fino a creare un panetto di pasta compatto e molto umido.
    2. Stendere il panetto su un fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di 1cm circa. Arrottolarlo, avvolgerlo della pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 100°C.
    4. Srotolare l'impasto per i biscotti e ritagliare i biscotti a forma di stelline di Natale. Trasferire le stelle su una placca foderata con carta forno.
    5. Infornare e cuocere per 15 minuti. Lasciar raffreddare sulla placca per 5 minuti.
    6. Nel frattempo, preparare la glassa: in una ciotola montare a neve 1 albume, quindi aggiungere lo zycchero a velo, 1 cucchiaio alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta, finché il composto raggiunge una consistenza cremosa.
    7. Una volta che le stelline si saranno raffreddate, spennellare sopra la glassa e lasciar asciugare per 1 giorno intero prima di conservare in un recipiente sotto vuoto.

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