Biscottini allo zucchero

    Biscottini allo zucchero

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscotti allo zucchero sono così buoni e versatili! Perfetti da servire a Natale, come stelle o alberelli, ottimi anche a San Valentino. Non perdetevi anche i miei suggerimenti su come decorarli.

    Ingredienti
    Quantità: 24 biscottini

    • 450g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 2 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 300g di zucchero
    • 200g di burro ammorbidito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli con le mani fino a formare un composto liscio. Se necessario, aggiungere qualche goccio di latte. Riporre in frigo per 30 minuti.
    2. Riscaldare il forno a 175°C e foderare una placca con della carta da forno.
    3. Stendere l'impasto e ritagliare le formine desiderate (stelle, cuori o alberelli di Natale, ad esempio). Trasferire i biscotti sulla placca, infornarli e cuocerli per 8-10 minuti.
    4. IDEE PER DECORARE I BISCOTTI: 1) Con del cioccolato sciolto a bagnomaria
    5. 2) Solo con del semplice zucchero a velo.
    6. 3) Con della glassa: mescolare 150g di zucchero a velo con 1-2 cucchiai di latte e del colorante alimentare. Spennellare i biscotti con questa glassa o trasferirla in una tasca da pasticcere e realizzare le docorazioni preferite.
    7. 4) Sovrapporre due biscottini e farcirli con della marmellata nel mezzo.
    8. 5) Cookie pop: inserire uno stecchino alla base di ciascun biscotto prima di infornarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta