Plumcake alla banana e cioccolato senza uova

    (12)
    45 minuti

    Questo plumcake è super cioccolatoso! Morbidissimo per via della presenza delle banane, non ha uova nell'impasto e quindi è indicato per chi ha allergie.


    46 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake

    • 3 banane di media grandezza
    • 115g di zucchero semolato
    • 60g burro fuso
    • 180g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 100g di cioccolato in scaglie o a gocce
    • noci o mandorle q.b. (facoltative)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Con una forchetta schiacciare le banane fino a creare una poltiglia. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
    2. Unire il burro fuso, mescolare bene. Unire anche la farina e il lievito e amalgamare gli ingredienti. Per ultimo unire il cioccolato e anche le noci o mandorle se si decide di utilizzarle.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Versare il composto in una teglia da plumcake, infornare e cuocere per 30 minuti. Se, controllando con uno stecchino, il centro della torta è ancora morbido ma la superficie è già dorata, coprire il plumcake con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
    5. Sfornare, lasciar riposare per 30 minuti e quindi servire.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    See more on brianbakescakes.tumblr.com

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (12)

    Recensioni in Italiano: (1)

    1

    Ottima e semplicissima da preparare! Non avevo lo stampo per il plumcake ed ho adattato il dolce.  -  23 gen 2015

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta