Cosce di pollo avvolte nella pancetta

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    1 ora 20 minuti

    Queste cosce di pollo avvolte nella pancetta sono un perfetto secondo piatto o piatto unico per una cena settimanale. Si preparano insieme a patate e verdure miste che potrete sostituire con broccoli, porri o piselli a seconda del gusto personale.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 900g di patate novelle ben lavate (con un spazzolino) e tagliate a metà
    • 500g di carote piccole, tagliate a metà per la lunghezza
    • 2 pastinache tagliate in 4
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 4 cosce di pollo
    • 4 fette di pancetta affumicata o bacon
    • 4 rametti di rosmarino fresco
    • 4 rametti di timp
    • 1 zucchina affettata
    • sale e pepe q.b.
    • 6 cucchiaini di estratto di carne di pollo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C statico o 180°C ventilato. Raccogliere in una teglia capiente da arrosti le patate, le carote e le pastinache. Condire con olio e mescolare. Infornare e cuocere per 10 minuti.
    2. Nel frattempo, eliminare la pelle dalle cosce (se lo si preferisce) e avvolgerle in una fetta di pancetta, infilando un rametto di timo e uno di rosmarino nel mezzo. Appoggiare il pollo sulle verdure, insieme alle zucchine. Condire con sale e pepe e cuocere per i restanti 35-40 minuti.
    3. Appena prima di servire sciogliere l'estratto di carne in una brocca con 450ml di acqua bollente. Mescolare fino a creare una salsa densa da servire con il pollo.

    Consigli

    La salsa è facoltativa, serve a dare un po' più di sapore. Questa ricetta comunque

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