Spaghetti ai ricci di mare

    Spaghetti ai ricci di mare

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    30minuti


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    Questo piatto porta in tavola i sapori del mare. I ricci possono essere acquistati nei mercati ittici sia interi che già nettati. Si possono trovare in quest'ultima versione nei supermercati in confezioni di vetro o in scatola.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 40 ricci di mare
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 pomodoro a pezzettoni
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 400g di spaghetti
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • peperoncino a scaglie q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Svuotare i ricci dalle uova e mettete la polpa da parte.
    2. Soffriggere in una padella, in abbondante olio bollente, l'aglio fino a farlo imbiondire e quindi aggiungere qualche cucchiaio di polpa di riccio e il pomodoro. Cuocere a fuoco moderato per due o tre minuti.
    3. Sfumare con il vino per qualche minuto e regolare di sale.
    4. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il soffritto e con la restante parte della polpa dei ricci. Mescolare bene e aggiungere il prezzemolo.
    5. Servire al momento con peperoncino a scaglie.

    Consigli

    Per tagliare i ricci procuratevi un paio di guanti da giardinaggio o da cucina di quelli spessi e con un paio di forbici appuntite tagliate i ricci a metà in modo da avere due calottine. Se usate la polpa di ricci in scatola per questa ricetta una scatola è sufficiente, altrimenti, per un gusto più forte, usatene una scatola e mezza.

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