Impasto base per pizza

    (815)

    Ecco la mia ricetta perfetta per preparare la pizza in casa: pochi ingredienti, riposo e tanto sapore. Provatela!


    736 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 235ml di acqua tiepida (45 C)
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiaini abbondanti di lievito di birra disidratato (5g)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 300g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciogliere il lievito nell'acqua e nello zucchero. Unire l'olio e il sale e quindi aggiungere il tutto ad una ciotola con la farina. Mescolare fino a formare un panetto e lavorarlo su una superficie di lavoro per almeno 10 minuti. Lasciar riposare il panetto coperto con un canovaccio per almeno 1 ora.
    2. Stendere il panetto in una teglia o su una pietra refrattaria per pizza utilizzando i polpastrelli delle dita intinti in olio. Se lo si desidera. spolverizzare la superficie con le erbe preferite. Condire con la salsa di pomodoro e aggiungere i condimenti preferiti (mozzarella, verdure, prosciutto, ecc).
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Infornare e cuocere la pizza per 15-20 minuti o finché sarà dorata e croccante. Servire calda!
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (815)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte