Impasto base per pizza

    Impasto base per pizza

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    736 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la mia ricetta perfetta per preparare la pizza in casa: pochi ingredienti, riposo e tanto sapore. Provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 235ml di acqua tiepida (45 C)
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 cucchiaini abbondanti di lievito di birra disidratato (5g)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 300g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciogliere il lievito nell'acqua e nello zucchero. Unire l'olio e il sale e quindi aggiungere il tutto ad una ciotola con la farina. Mescolare fino a formare un panetto e lavorarlo su una superficie di lavoro per almeno 10 minuti. Lasciar riposare il panetto coperto con un canovaccio per almeno 1 ora.
    2. Stendere il panetto in una teglia o su una pietra refrattaria per pizza utilizzando i polpastrelli delle dita intinti in olio. Se lo si desidera. spolverizzare la superficie con le erbe preferite. Condire con la salsa di pomodoro e aggiungere i condimenti preferiti (mozzarella, verdure, prosciutto, ecc).
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Infornare e cuocere la pizza per 15-20 minuti o finché sarà dorata e croccante. Servire calda!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta