Quiche ai funghi e carote

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    Questa quiche vegetariana ha un ripieno semplice ma saporito a base di funghi e carote delicatamente stufati in burro e cipolla. Per la base, utilizzo farina e strutto, ma potete sostituirlo con il burro per una versione vegetariana.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per il ripieno
    • 3 carote cubettate
    • 1 cipolla grande affettata
    • 100g di funghi affettati
    • 2 cucchiai di burro
    • 150g di formaggio grattugiato (parmigiano, groviera o emmental)
    • 250ml di latte
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per torte salate (o lievito per dolci senza aromi)
    • Per la base
    • 125g di farina
    • 60g di farina di frumento integrale
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 110g di strutto freddo
    • 8-9 cucchiai di acqua fredda
    • 60g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Preparare la base: in una ciotola raccogliere le due farine, sale e strutto freddo tagliato a cubetti. Mescolando con una forchetta aggiungere lentamente l'acqua ghiacciata finché tutti gli ingredienti si compatteranno in un panetto.
    3. Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendere velocemente la pasta in un disco di 23cm di diametro. Quindi, trasferirlo in uno stampo e infornare. Cuocere il guscio di pasta per 10 minuti o finché sarà appena dorato. Quindi sfornare e lasciar raffreddare appena.
    4. Nel frattempo che la base cuocere preparare il ripieno: sciogliere il burro in una padella su fuoco medio e rosolare insieme carote, cipolle e funghi finché saranno morbidi. Salare, spegnere e tenere da parte.
    5. Sbattere in una ciotola le uova, il latte, la farina e il lievito per torte salate.
    6. Distribuire le verdure sul fondo del guscio di torta salata e cospargerle con il formaggio grattugiato. Versare sopra il composto a base di uova.
    7. Infornare e cuocere la torta salata per 30 minuti o finché sarà dorata in superficie. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare e rassettare prima di affettarla.
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