Zuppa di finocchi

    Zuppa di finocchi

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zuppa è facile da realizzare e buona da gustare, ottima per disintossicarsi specialmente il giorno seguente ad una cena particolarmente ricca.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 finocchi grossi
    • sale grosso q.b.
    • origano q.b.
    • 2 foglie di alloro
    • olio extravergine d'oliva
    • 4 foglie di menta
    • peperoncino in polvere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti ammollo  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavate i finocchi, asciugateli, togliete le foglie esterne e tagliateli a metà.
    2. Mettete i finocchi in una ciotola con acqua e del sale grosso per 10 minuti.
    3. Tagliateli ancora a pezzettoni e immergeteli nell’acqua bollente con l’origano e il sale. Cuocete per 15 minuti circa, con il coperchio, a fuoco medio.
    4. Una volta cotti serviteli con un filo d’olio a crudo, le foglie di menta e un pizzico di peperoncino.

    Nota

    Potete servire, in delle ciotoline a parte, dello yogurt greco con alcune gocce di limone e dei crostini di pane.

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    Recensioni (1)

    mauigirl
    0

    - 21 gen 2013

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