Cioccolatini con latte condensato

    Cioccolatini con latte condensato

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Dei cioccolatini golosi, preparati con latte condensato non zuccherato e melassa e intinti nel cioccolato fuso. Facilissimi e gustosissimi, un peccato di gola.

    Ingredienti
    Quantità: 2 kg di cioccolatini circa

    • 400g di zucchero semolato
    • 200g di brown sugar o zucchero grezzo (vedere nota)
    • 350g di melassa
    • 250ml di latte condensato non zuccherato
    • 475ml di panna
    • 250g di burro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 100g di cioccolato al latte

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In un padellino raccogliere zucchero, zucchero grezzo, melasse, latte evaporato, panna e burro. Cuocere su fuoco medio finché raggiunge i 120°C (controllare con un termometro per dolci).
    2. Ritirare dal fuoco e aggiungere la vaniglia. Foderare una placca da forno con della carta da forno o oleata o ungerla con del burro e trasferirci il composto. Livellarlo bene e lasciar raffreddare completamente. Quindi tagliarlo in cubetti.
    3. Sciogliere il cioccolato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde. Infilzare ciascun cubetto con una forchetta e intingerlo nel cioccolato; quindi riportarlo sulla placca.
    4. Riporre in frigo finché il cioccolato si sarà indurito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta