Cioccolatini con latte condensato

    (4)

    Dei cioccolatini golosi, preparati con latte condensato non zuccherato e melassa e intinti nel cioccolato fuso. Facilissimi e gustosissimi, un peccato di gola.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 2 kg di cioccolatini circa

    • 400g di zucchero semolato
    • 200g di brown sugar o zucchero grezzo (vedere nota)
    • 350g di melassa
    • 250ml di latte condensato non zuccherato
    • 475ml di panna
    • 250g di burro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 100g di cioccolato al latte

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In un padellino raccogliere zucchero, zucchero grezzo, melasse, latte evaporato, panna e burro. Cuocere su fuoco medio finché raggiunge i 120°C (controllare con un termometro per dolci).
    2. Ritirare dal fuoco e aggiungere la vaniglia. Foderare una placca da forno con della carta da forno o oleata o ungerla con del burro e trasferirci il composto. Livellarlo bene e lasciar raffreddare completamente. Quindi tagliarlo in cubetti.
    3. Sciogliere il cioccolato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde. Infilzare ciascun cubetto con una forchetta e intingerlo nel cioccolato; quindi riportarlo sulla placca.
    4. Riporre in frigo finché il cioccolato si sarà indurito.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte