Risotto ai funghi e filetti di sgombro

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    Per questo risotto ai funghi ho scelto un abbinamento insolito ma molto saporito, con filetti di sgombro affumicati in scatola o in vasetto. Io li ho presi in un negozio di cibo internazionale, se non li trovate potete sostituirli con i filetti di sgombro in olio d'oliva che si trovano in scatola o in alternativa, con del salmone affumicato.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cipolla affettata finemente
    • 150g di funghi affettati
    • 150g di riso per risotto (Arborio, Carnaroli, Vialone Nano)
    • 235ml di brodo di verdure
    • 250g di filetto di sgombro affumicato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella o in una casseruola. Rosolare a fuoco dolce la cipolla insieme ai fughi finché saranno morbidi, per 5 minuti circa.
    2. Aggiungere il riso e distribuirlo bene sul fondo della casseruola. Cuocere per 2 minuti o finché comincerà a tostarsi e avrà assorbito tutto l'olio. Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta, fino a portare il riso a cottura, 18-20 minuti dopo.
    3. Due minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i filetti di sgombro affumicato spezzettati con una forchetta e mescolare. Condire con sale e pepe.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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