Zuppa tiepida di pomodori al forno

    Zuppa tiepida di pomodori al forno

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    1ora15minuti


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    Questa minestra è ricca dei sapori e profumi dell'estate, i pomodori dell'orto ed il basilico fresco e fiorito del giardino.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 spicchi di aglio con la buccia
    • 1kg di pomodori perini tagliati in quarti
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1l di brodo di pollo
    • 1 manciata abbondante di basilico
    • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sistemare i pomodori e l'aglio in una teglia, salare e pepare e mettere nel forno scaldato a 190˚C. Cuocere per 1 ora.
    2. Tagliare i piccioli dell'aglio e spremere la polpa arrostita nel frullatore. Aggiungervi i pomodori arrostiti con il loro sughetto di cottura.
    3. Aggiungere il brodo, il basilico e il balsamico. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale e pepe e servire tiepida.

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    Zuppa di pomodori al forno
    Zuppa di pomodori al forno

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