Focaccia rapida al rosmarino

    Focaccia rapida al rosmarino

    1persona l'ha salvata
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa focaccia al rosmarino è per chi ha poco tempo: con un po' più di lievito di birra si potrà ottenere una focaccia in soli 30 minuti di lievitazione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 2 e 1/2 cucchiaini di lievito di birra secco (7g o 1 bustina)
    • 75ml di acqua tiepida (45°C)
    • 250g di farina
    • 1/4 di cucchiaino di sale fino
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 3 rametti di rosmarino
    • 1 manciata di sale grosso

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti lievitazione  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere zucchero, lievito e acqua in una ciotola. Mescolare e lasciar riposare per 10 minuti.
    2. In una ciotola mescolare il lievito con la farina e il sale. Mescolare bene e aggiungere ancora acqua, 1 cucchiaio alla volta, fino ad assorbire tutta la farina. Quando si sarà formata una panetto compatto, trasferirlo su una superficie di lavoro infarinata e impastarlo energicamente con le mani per 4-6 minuti o finché sarà liscio ed elastico.
    3. Oliare leggermente una ciotola, depositare l'impasto e rigirarlo per coprirlo con un velo d'olio. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare in un posto caldo finché sarà raddoppiato in volume per 30 minuti circa.
    4. Riscaldare il forno a 240°C.
    5. Ritirare la massa e sgonfiarla leggermente con le mani per eliminare l'aria in eccesso. Oliare una teglia e stenderci la focaccia allargandola con le mani. Spennellare la superficie della focaccia con l'olio, e formare delle fossette premendo i polpastrelli sulla superficie. Spolverare con il rosmarino e poco sale grosso.
    6. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà ben croccante. Sfornare e servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Easy rosemary focaccia
    Easy rosemary focaccia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili