Piccoli crème caramel

    Piccoli crème caramel

    3persone l'hanno salvata
    1ora17minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco le parole di mia figlia di tre anni: "Gnam...gnam...Io AMO questa mamma!" Questa ricetta di crème caramel è semplice e veloce poiché si prepara nella pentola a pressione!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500ml di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    • 4 tuorli
    • 1 uovo intero
    • 60g di zucchero semolato
    • 12 zollette di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora17minuti 

    1. In una casseruola portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia.
    2. In una insalatiera, montate i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero, fino a quando saranno ben gonfi e di color giallo pallido. Togliete il baccello di vaniglia dal latte caldo. Continuando a mescolare con una frusta, versate il latte caldo sul composto d'uova e zucchero.
    3. Preparate il caramello: in una casseruola a fondo spesso, su fuoco dolce, fate sciogliere le zollette di zucchero precedentemente imbevute d'acqua. Fate scaldare fino a quando si forma il caramello.
    4. Distribuite il caramello in 6 stampini da soufflé monoporzione. Aiutandovi con un mestolo, versate l'impasto di latte e uova nei singoli stampini.
    5. Mettete un dito d'acqua nella pentola a pressione, mettete gli stampini da soufflé nel cestello del vapore. Chiudete la pentola a pressione e cucinate per 7 minuti dal momento in cui va in pressione.
    6. Aprite la pentola e lasciate raffreddare il crème caramel prima di trasferirlo in frigorifero. Lasciatelo in frigo per almeno 1 ora.
    7. Sformate i crème caramel su dei piattini e serviteli ben freddi.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Allrecipes
    0

    Grazie mille CarolaRuiz per averci segnalato la svista! Abbiamo inserito anche le informazioni relative allo zucchero (60g). Come faremmo senza di voi? Grazie ancora! - 14 set 2015

    CarolaRuiz
    0

    Salve, volevo dirti che hai messo il quantitativo di zucchero per il caramello ma non quello per il creme caramel - 12 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta