Crostata ai frutti di bosco

    Crostata ai frutti di bosco

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    2ore15minuti


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    Buonissimo dolce da preparare soprattutto d'estate approfittando dei frutti di bosco da cogliere durante una scampagnata tra amici! I frutti di bosco possono variare: dalle more, ai lamponi, ai mirtilli, a seconda delle regioni.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina 00
    • 300g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 75g di burro
    • 500g di frutti di bosco
    • succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Stendere la farina su un piano e lavorarla con metà dello zucchero. Aggiungere le uova, il sale, il lievito e il burro a temperatura ambiente, lasciandone giusto un pò per imburrare la teglia.
    2. Creare un impasto omogeneo e compatto, metterlo poi in frigorifero avvolto in carta stagnola per una mezz'oretta.
    3. Cuocere i frutti di bosco a fuoco vivace per una decina di minuti con lo zucchero rimanente e il succo di limone. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
    4. In una teglia imburrata, preferibilmente rotonda, stendere 3/4 dell'impasto della frolla, versarvi i frutti di bosco cotti, facendo attenzione a lasciare i bordi leggermente un po' più alti del composto in modo tale da non consentire alla marmellata di fuoriuscire.
    5. Formare una griglia con l'impasto rimanente con strisce di pasta sfoglia larghe 2-3 cm. Far cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

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    Cucina Casalinga

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