Cheesecake alla zucca speziata

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    2 ore 15 minuti

    La cheesecake alla zucca è il perfetta per una festa di Halloween. Per la farcia utilizzo della polpa di zucca in purea lessa o stufata prima. Ne preparo in quantità a inizio stagione, la congelo e la utilizzo in quantità per torte, biscotti, zuppe o risotti autunnali.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 cheesecake

    • Per la base
    • 125g di burro fuso
    • 250g di biscotti secchi sbriciolati
    • 1 uovo (facoltativo)
    • Per la farcia
    • 1 baccello di vaniglia
    • 300g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 400g di polpa di zucca lessata o stufata e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 3 uova
    • 70g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera a cerniera.
    2. Raccogliere i biscotti in una ciotola capiente e mescolarli con il burro fuso. Aggiungere anche l'uovo se lo si usa e mescolare bene fino ad avere un composto umido. Trasferirlo nella tortiera e premerlo bene sul fondo e sui lati.
    3. Infornare e cuocere la base per 10 minuti. Questo passaggio non è necessario ma renderà la base della cheesecake più croccante e farà in modo che la torta si tagli meglio.
    4. Nel frattempo, preparare la farcia: tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare via i semi. Utilizzare il baccello per un'altra ricetta. Con delle fruste sbattere il formaggio con la purea di zucca fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare le uova i semi di vaniglia, lo zucchero, cannella e noce moscata. Versare sulla base di biscotti (non è necessario che sia fredda).
    5. Infornare e cuocere la cheesecake pr 45 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

    Consigli

    Per preparare questa cheesecake potete lessare o stufare la zucca sia sul fornello che in forno. In questa ricetta vi spieghiamo come cuocerla in forno, congelarla e tenerla pronta per ogni evenienza.

    Cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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