Come seccare i funghi finferli

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    4 giorni 20 minuti

    Quando arriva la stagione dei funghi finferli, mi preparo a farne scorpacciate. Ma a volte, sono veramente troppi e allora decido di seccarli così posso conservarli per tutto l'anno.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 100 g di funghi finferli secchi

    • 500g di funghi finferli raccolti (o acquistati) freschi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4giorni macerazione  ›  Pronta in:4giorni20minuti 

    1. Pulire a fondo i funghi, eliminando tutto il terriccio con la spazzolina apposita (non usare acqua!). Eliminare la parte finale più dura dei gambi.
    2. Infilare del filo nella cruna di un ago e passare l'ago attraverso i gambi dei funghi, uno dopo l'altro. Lasciare abbastanza spazio tra un fungo e l'altro in modo che non si tocchino. Appendere questa catenella di funghi di testa in giù per 4-5 giorni in un luogo asciutto. I funghi perderanno tutta l'acqua e molto volume. Una volta secchi, si potranno conservare in un contenitore a chiusura ermetica in un posto fresco e asciutto per mesi.
    3. Al momento di utilizzare i funghi, ammollarli in acqua o nel latte con 1 cucchiaio di brandy per reidratarli.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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