Torta soffice alle mele e pere

    Torta soffice alle mele e pere

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa, soffice torta alla frutta invernale, da servire a colazione o a merenda insieme ad una tazza di te. Per questa ricetta utilizzo in genere delle mele Golden Delicious.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 75g di burro fuso
    • 100g di zucchero semolato
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1 mela sbucciata e tagliata a cubetti
    • 1 pera sbucciata e tagliata a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti fermentazione  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una tortiera da 20cm di diametro o una teglia da plumcake. In alternativa, foderarla con della carta da forno.
    2. In una ciotola capiente, servendosi di uno sbattitore elettrico, mescolare uova, burro fuso, zucchero, farina e lievito fino a creare un composto liscio e senza grumi. Unire la mela e la pera tagliate a cubetti. Versare il composto nella teglia.
    3. Infornare e cuocere per 25-35 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar intiepidire nella teglia per 5 minuti, quindi rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta