Pompe aux pomme - Crostata di mele francese

    Pompe aux pomme - Crostata di mele francese

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    2ore5minuti


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    Questa crostata di mele tipica della tradizione francese utilizza una base di brisèe e un ripieno di semplici mele irrorate con limone e zucchero. Semplice e non troppo dolce, si prepara velocemente e richiede pochissimi ingredienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 350g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 175g di burro tagliato a cubetti
    • 5 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
    • 2 cucchiai di zucchero
    • il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
    • 4-5 cucchiai di acqua fredda
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaino di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:2ore5minuti 

    1. Mescolare la farina con il sale in una ciotola capiente. Unire il burro e lavorarlo insieme alla farina con i polpastrelli delle mani fino a formare impasto farinoso. Versare l'acqua necessaria a compattare gli ingredienti in un panetto. Formare una palla, avvolgerla in della pellicola da cucina e riporla in frigo per almeno 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. In una ciotola raccogliere le fettine di mela e mescolarle con il succo di limone, lo zucchero e la scorza grattugiata.
    3. Stendere 2/3 della pasta brisè su un piano di lavoro leggermente infarinato e foderare con la pasta una teglia per crostata da 23cm di diametro. Distribuire le mele sul fondo. Stendere la pasta rimanente in un disco della larghezza della teglia e adagiarlo sopra alle mele a coprire la crostata. Pizzicare i bordi in modo da sigillarli e incidere la pasta con un coltello appuntito o con una forchetta in modo da permettere al vapore di fuoriuscire in fase di cottura.
    4. Sbattere il tuorlo con l'acqua e spennellarli sulla superficie della crostata.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato finché la crostata sarà dorata, per circa 45 minuto. Lasciar raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Servire a temperatura ambiente.

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