Baccalà alla ghiotta

    Baccalà alla ghiotta

    10persone l'hanno salvata
    1giorno1ora


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Questo piatto di baccalà con patate, cipolle, pomodori, olive, uva secca e pinoli è servito il venerdì e la Vigilia di Natale.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 pacchi di filetti di baccalà salati da 450g ciascuno
    • 3 patate medie tagliate a cubi
    • 2 pomodori piccoli tagliati a cubetti
    • 15 olive verdi snocciolate e tagliate in quattro
    • 2 grandi cipolle rosse tritate finemente
    • 100g d'uva secca
    • 100g di pinoli
    • passata di pomodoro
    • olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno ammollo  ›  Pronta in:1giorno1ora5minuti 

    1. Desalinizzare il baccalà in una ciotola d'acqua fredda per 24 ore in frigorifero. Cambiare l'acqua almeno 3 volte.
    2. Pre-riscaldare il forno a 190°C.
    3. Lavare i filetti, asciugarli bene e tagliarli a grandi cubi di 2-4cm. Tagliare anche le patate e i pomodori a cubi di 2-4cm. Tagliare le olive in quattro e tritare finemente le cipolle.
    4. Mettere tutto, inclusi l'uva secca e i pinoli, in una pirofila trasparente e aggiungere 2 spruzzi di passata di pomodoro e abbondante olio. Infornare per 45 minuti e servire caldo.

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    Recensioni (1)

    CookinUpAStorm
    8

    - - 19 ago 2014

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