Cupcake al cioccolato senza glutine e senza lattosio

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    Per questi cupcake utilizzo un mix di farine senza glutine che trovo al supermercato. Se volete preparare il vostro, non perdetevi le note.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcakes

    • 125g di farina senza glutine (mix di farine)
    • 125g di brown sugar o zucchero semolato (vedere nota finale)
    • 2 cucchiaini (8g circa o 1/2 bustina) di lievito per dolci
    • 25g di cacao amaro
    • 50g di margarina
    • 3 uova medie
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di latte senza lattosio
    • 50g di cocco essiccato o crema di cocco tagliata a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia da muffin con 12 pirottini di carta.
    2. Raccogliere in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito. In un'altra ciotola mescolare burro, uova, olio e latte.
    3. Mescolare il contenuto delle due ciotole, poco alla volta fino mescolando sempre fino a formare un composto denso. Incorporare per ultimo anche il cocco.
    4. Distribuire il composto nei 12 pirottini equamente.
    5. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare nella teglia e quindi su una gratella. Decorare a piacere.

    Farina senza glutine

    Invece che comprarlo tutto fatto, potete provare a fare in casa il vostro mix di farina senza glutine, seguendo questa , questa o questa ricetta. In questo articolo illustriamo tutte le differenze tra le farine senza glutine e come utilizzarle nella vostra cucina.

    Brown sugar

    Perfetto per i dolci, il brown sugar non si trova però facilmente nei supermercati. Provate a prepararlo a casa mescolando in questo caso 110g di zucchero semolato e 15g di melassa leggermente riscaldata. Trovate la melassa nei negozi di cibo biologico.

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