Crema di funghi misti

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    Porcini, gallinacci e champignon compongono questa crema di funghi preparata nella pentola a pressione. Le patate aggiungono consistenza e cremosità.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cestino (250g circa) di funghi champignon
    • 300g di funghi gallinacci (anche chiamati finferli)
    • 300g di porcini
    • 3 piccole patate
    • 750ml di acqua
    • 3 spicci d'aglio
    • sale e pepe macinato fresco
    • 2 cucchiai di panna (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Pulire e affettare tutti i funghi. Sbucciare e cubettare le patate. Trasferire tutto nella pentola a pressione e aggiungere aglio, sale, pepe e 500ml di acqua. Coprire, portare in pressione, abbassare la fiamma e cuocere 30 minuti.
    2. Rilasciare la pressione e aprire la pentola. Tenere da parte un mestolo di funghi e frullare il resto con un frullatore ad immersione, aggiungendo altra acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la panna se lo si desidera.
    3. Distribuire in ciotoline e decorare con dei funghi tenuti da parte. Servire con crostini di pane.
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