Flan ai funghi

    Flan ai funghi

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    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    L'incomparabile sapore dei funghi spugnole è il protagonista di questi saporitissimi sformatini, perfetti per un antipasto delle feste o una cenetta raffinata.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di burro
    • 100g di funghi spugnole freschi (o secchi e fatti rinvenire in acqua)
    • 3 uova
    • 100ml di panna
    • 1 pizzico di timo secco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Se si utilizzano dei funghi freschi, sciacquarli diverse volte fino a quando si è certi di aver rimosso tutto il terriccio.
    2. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare 4 ciotoline da forno monoporzione.
    3. Sciogliere il burro in una pentola e unire i funghi. Mescolare con un cucchiaio di legno per ricoprirli bene di burro, aggiungere il timo e cuocerli a fuoco medio per 10 minuti.
    4. In una ciotola sbattere le uova insieme al sale, pepe e panna. Unire anche i funghi appena intiepiditi e mescolare bene. Versare il composto nelle ciotoline da forno imburrate.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno appena rassodate.

    Consigli

    Invece del timo secco, potete utilizzare 1 cucchiaio raso di timo fresco.

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