Cupcake al cioccolato a forma di topolini

    Cupcake al cioccolato a forma di topolini

    Foto della ricetta: Cupcake al cioccolato a forma di topolini
    2

    Cupcake al cioccolato a forma di topolini

    (1)
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Volete fare felici i vostri bambini? Ecco delle deliziose cupcake al cioccolato, decorate come simpatici topolini. Per la decorazione, potete dare sfogo alla fantasia dei vostri piccoli, utilizzare gli ingredienti che preferite e magari creare anche altri animaletti.

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • 100g di farina setacciata
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 145g di zucchero semolato
    • 40g di burro a temperatura ambiente
    • 20g di cacao in polvere
    • 120ml di latte intero
    • 1 uovo grande
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 busta di vanillina
    • 1 cucchiaino di caffè istantano sciolto in 1 cucchiaino di acqua calda
    • 100g di cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzi
    • Per la crema
    • 225g di burro
    • 350g di zucchero a velo setacciato
    • 50g di cacao
    • 1 cucchiaio di latte
    • Per la decorazione
    • 12 palline di cioccolato
    • 24 lamelle di mandorle o pastigliette di cioccolato bianco
    • 12 ciligine candite tagliate a metà

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Nel secchiello di una planetaria riunire farina, zucchero, burro e cacao. Mescolare a velocità bassa per 1 minuto o fino a creare un composto sabbioso.
    2. Aggiungere metà del latte a filo e mescolare bene.
    3. Mescolare il latte restante con le uova, l'estratto di vaniglia e il caffè. Versare questo composto nella planetaria insieme agli altri ingredienti e montare bene il tutto per un paio di minuti fino a creare una crema liscia. Di tanto in tanto recuperare la crema che si sarà depositata sui lati.
    4. Fermare la planetaria, ritirare il cestello, unire anche il cioccolato e inglobarlo con una spatola di silicone.
    5. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    6. Distribuire il composto nei pirottini, riempiendolo per 2/3 della capacità.
    7. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché si saranno ben cotte anche al centro ma risulteranno ancora morbide al tatto. Lasciar raffreddare su una gratella mentre si prepara la crema.
    8. Preparare la crema al burro: montare con delle fruste il burro con lo zucchero a velo setacciato e il cacao finché saranno ben amalgamati. Versare anche il latte e sbattare ancora per un altro paio di minuti finché la crema sarà leggera e soffice.
    9. Quando le cupcake si saranno raffreddata completamente, trasferire la crema al burro in una tasca da pasticcere, inserire una bocchetta a stella e decorare le tortine, creando una spirale.
    10. Aggiungere una pallina di cioccolato al centro (per creare il naso) 2 lamelle di mandorle (per le orecchie) e 1/2 ciliegina candita (per la bocca). Le vostre cupcake a forma di renna sono pronte!

    Cupcake perfette

    Per scoprire tutti i segreti per delle cupcake perfette, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina!

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta