Salamino di pesce

    Salamino di pesce

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    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Molti lo considerano un secondo piatto leggero, io preferisco definirlo un antipasto. Morbidissimo, facile da preparare e decisamente saporito, una ricetta suggerita dalla mia amica Maria.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolate
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio di alici
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 spolverata di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Versare gli ingredienti in un robot da cucina e tritarli insieme fino a ottenere un composto omogeneo.
    2. Stendere il composto su carta da forno e chiuderlo dandogli la forma di un salamino.
    3. Chiudere il salame di pesce anche con carta stagnola e metterlo a bollire in una pentola con acqua non salata assicurandosi di fermare bene le due estremità.
    4. Cuocere per 15 minuti circa.
    5. Togliere il salame dall'acqua e farlo raffreddare per 15 minuti circa.
    6. Mettere il salame in frigorifero per almeno 5 ore e servire freddo tagliato a fettine.

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