Plumcake di banane e noci

    Plumcake di banane e noci

    7persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Una merenda di frutta fresca e secca che si presta bene anche a colazione fornendo l'energia necessaria a tutta la famiglia per affrontare la giornata. Semplice e sostanziosa!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 banane grandi mature
    • 100g di burro sciolto
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di farina
    • 2 cucchiai di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una terrina, schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle con il burro con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
    3. Unire lo zucchero e l'uovo sbattuto a parte.
    4. Aggiungere la vaniglia e il lievito. Mescolare accuratamente.
    5. Aggiungere il sale, la farina e le noci. Mescolare accuratamente.
    6. Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi il composto preparato.
    7. Infornare e cuocere per 1 ora a 180°C.
    8. Sfornare e far raffreddare. Servire tipido o a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta