Torta sacher con caffè

    Torta sacher con caffè

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    3ore20minuti


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    Ecco la mia ricetta della tradizionalissima torta Sacher austriaca: una deliziosa torta al cioccolato farcita con marmellata di albicocche e ricoperta da una ganache al cioccolato. Nella mia variante, aggiungo anche 1 cucchiaio di caffè, ma è facoltativo e potete eliminarlo se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di cioccolato fondente al 60%
    • 6 uova medie
    • 310g di zucchero semolato
    • 150g di mandole tritate in farina
    • 1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua (facoltativo)
    • 6 cucchiai di marmellata di albicocche
    • Per la decorazione
    • 100g di cioccolato fondente al 60%
    • 40g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare uno stampo per torte a cerniera da 23cm di diametro.
    2. Sciogliere i 200g di cioccolato a bagnomaria.
    3. Superare 5 uova e raccogliere i tuorli in una ciotola insieme all'uovo intero rimasto e lo zucchero. Sbatterli con delle fruste elettriche finché saranno gonfi e chiari.
    4. Lavare e asciugare perfettamente le fruste elettriche e sbattere gli albumi a neve ferma in un'altra ciotola.
    5. Unire la farina di mandole, il cioccolato fuso e il caffè alla ciotola con i tuorli. Incorporare gradualmente e delicatamente gli albumi. Quindi versare il composto nello stampo imburrato.
    6. Infornare e cuocere per 1 ora o finché un stecchino infilato al centro della torta viene fuori pulito e asciutto. Negli ultimi 20 minuti, coprire la torta con un foglio di stagnola in modo che non si bruci. Sfornare, aprire lo stampo a cerniera e lasciar raffreddare.
    7. Riscaldare la marmellata in un pentolino e spennellarla sulla torta.
    8. Sciogliere insieme a bagnomaria i 100g di cioccolato insieme al burro. Mescolare finché raggiungeranno la consistenza di una crema densa.
    9. Versare la crema sulla superficie della torta completamente fredda e distribuirla in modo uniforme anche sui lati, con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno. Lasciar riposare per qualche ora, quindi servire.

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