Banana bread senza glutine

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    Una versione senza glutine di un plumcake alle banane, saporito e leggero. Potete cuocere lo stesso impasto anche in una teglia per muffins; in tal caso diminuite il tempo di cottura a 15 minuti.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake

    • 250g di farina senza glutine
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 120g di burro
    • 100g di zucchero di canna
    • 2 uova sbattute
    • 3 cucchiai di sciroppo di acero
    • 6 banane mature schiacciate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 175°C. Imburrare uno stampo da plumcake da 900g o una teglia da muffin.
    2. In una ciotola capiente mescolare farina senza glutine, lievito e sale.
    3. In un'altra ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero con delle fruste elettriche. Quindi, incorporare le uova, lo sciroppo d'acero e le banane schiacciate finché saranno ben amalgamate. Versare il composto nella ciotola della farina e mescolare fino ad avere un impasto morbido. Versare nella teglia imburrata.
    4. Infornare e cuocer per 20-30 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Se si utilizza una teglia per muffins, ridurre il tempo di cottura a 15 minuti o fino alla prova stecchino.

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