Arrosto di maiale al finocchio

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    1 ora 40 minuti

    Questo piatto è perfetto per il pranzo della domenica. Adoro l'abbinamento maiale-finocchio: è veramente delizioso! Lo servo in genere con un puré di patate e cavolfiore.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 arrosto di maiale disossato di circa 2kg
    • 2 spicchi d'aglio sminuzzati
    • 30cl di vino bianco
    • 30cl di brodo di pollo
    • 1 cipolla tagliata a fette
    • 1kg di finocchi tagliati in fette spesse

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Versate l'olio nella pentola a pressione, salate e pepate l'arrosto e rosolatelo su tutti i lati a fuoco vivo. Togliete l'arrosto dal fuoco e appoggiatelo su un tagliere.
    2. Nella pentola a pressione mettete l'aglio, il vino bianco e il brodo, Fate scaldare a fuoco vivo grattando il fondo della pentola per recuperare i succhi di cottura.
    3. Rimettete l'arrosto nella pentola, chiudetela e fate cuocere per 45 minuti dal momento in cui va in pressione.
    4. Aprite la pentola una volta che il vapore è stato rilasciato, aggiungete la cipolla e il finocchio e richiudete la pentola a pressione. Fate cuocere per 20 ulteriori minuti dal fischio.
    5. Togliete l'arrosto e le verdure dalla pentola e tenetele in caldo. Rimettete la pentola sul fuoco, senza chiuderla, e fate ridurre la salsa per qualche minuto. Se fosse troppo liquida, potete aggiungere una cucchiaiata di farina per ispessirla, mescolando costantemente.
    6. Servite l'arrosto con la sua salsa e le verdure.
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